Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами пошаговый рецепт с фотоВ нашем сегодняшнем меню — лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Рецепт подобного блюда с овощами и мясом курицы рассчитан на то, чтобы мы могли очень быстро приготовить простую и вкусную еду для всей семьи. А прекрасно подобранные ингредиенты позволяют нам приготовить некий вкуснейший шедевр кулинарии из простых и доступных продуктов. Рассмотрим, как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки…

Ингредиенты:

Для приготовления лапши удон, мы будем использовать следующие необходимые для этого продукты:

  • Куриная грудка — 400 граммов,
  • Лапша удон — 200 граммов,
  • Перец сладкий — 120 граммов
  • Морковка — Одна (большая),
  • Лук репчатый — половина большой луковицы,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Имбирь — 20 граммов,
  • Перец молотый чили — по вкусу,
  • Зеленый лук — Один небольшой пучок,
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 4 столовых ложки,
  • Соус терияки — 8 столовых ложек,
  • Соль — по вкусу,
  • Кунжут — 1 чайная ложка.

Лапша удон с курицей и овощами — пошаговый рецепт:

  1. Итак, первым делом подготовим мясо, нарезав его небольшими кусочками.
  2. Имбирь очищаем со всех сторон, после чего нарезаем его тоненькими слайсами, а сакми слайсы крошим мелкими кубиками.
  3. В хорошенько разогретую сковороду наливаем растительное масло и одну-две минуты обжариваем имбирь, после чего, отправляем обжариваться подготовленное куриное мясо на пять-шесть минут.
  4. Тем временем, нарезаем полукольцами лук и отправляем в сковороду с мясом и имбирём обжариваться на две-три минуты.
  5. Морковь нарезаем мелкой соломкой и также отправляем в сковороду обжариваться с мясом на несколько минут. То же самое делаем с болгарским перцем, нарезав тонкими длинными дольками, обжариваем с мясом и овощами.
  6. Нарезаем чеснок и добавляем к мясу с овощами вместе со специями соевый соус и соус терияки.
  7. Ставим разогреваться воду в кастрюльке, подсолив её. В кипящую воду выкладываем лапшу и варим её 3-4 минуты до готовности.
  8. Отваренную лапшу выкладываем в сковороду к мясу с овощами и, хорошенько перемешав содержимое, оставляем на пару минут томиться на маленьком огне.
  9. И в завершение, нарезаем мелко зелёный лук, посыпаем им вместе с кунжутом лапшу с мясом. Оставляем на плите, буквально, на пол минутки, снимаем с огня и перемешиваем.

Лапша удон с курицей и овощами готова!

Блюдо получилось очень ароматным и конечно же вкусным. А соевый соус в сочетании с соусом терияки и кунжут придали блюду некую эксклюзивность.

Приятного всем аппетита!

Предыдущий Рецепт

Свежие Рецепты Прямо На Вашу Электронную Почту (E-mail):

Введите адрес Вашей Электронной Почты (E-mail):

Доставляется с помощью FeedBurner-Google


Какую оценку Вы дадите Рецепту:
( Пока оценок нет )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Изящная Кулинария
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: