Жаркое из свинины в горшочках в духовке по-домашнему

Жаркое из свинины в горшочках в духовке по-домашнему пошаговый рецепт с фотоНе так давно, вспомнился мне рецепт мясного блюда, которое полюбилось мне с самого детства. Это жаркое из свинины в горшочках, которое запекают в духовке. Это простое вкусное блюдо готовила моя любимая бабушка и, до сих пор, её рецепты мне нравились намного больше, чем мамины, хотя мама тоже вкусно готовила. Блюдо само по себе простое, доступное и у меня не возникает сомнений, что с ним справится даже кулинар — дилетант. Теперь рассмотрим, как приготовить жаркое из свинины в горшочках в духовке…

Ингредиенты:

Для приготовления жаркого, мы будем использовать следующие необходимые для этого продукты:

  • Картофель — 4 шт.,
  • Мясо — 350 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Сушеный базилик, укроп, тимьян — по 1/3 ч. л.,
  • Сладкая паприка — 0,5 ч. л.,
  • Куркума — 1/3 ч. л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Масло раст. — 1 ст. л.,
  • Вода — 150 мл.

Как приготовить жаркое из свинины в горшочках:

  1. Итак, первым делом подготовим мясо, нарезав его небольшим кубиком.
  2. Лук нарезаем не целыми кольцами, а нарезанными четвертинками.
  3. Теперь, необходимо измельчить чеснок и мелко-мелко его накрошить, после чего, добавляем его к мясу.
  4. Также к мясу мы добавляем чёрный молотый перец, соль, каждый на своё усмотрение по-вкусу и ровно половину того лука, что мы нарезали.
  5. Всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
  6. А тем временем, морковь нарезаем соломкой, а картофель средним кубиком.
  7. Картофель нужно посолить, добавить щепотку чёрного молотого перца, затем сладкой паприки и куркумы с сушёными травами, немного растительного масла, после чего также тщательно перемешать.
  8. Следующим шагом, заполняем горшочки, выкладывая приготовленные продукты слоями: первый слой — мясо, затем картофель, морковь и лук. В таком же порядке ещё раз повторим и в самом конце выкладываем сверху оставшиеся картофель с мясом.
  9. В завершение, добавляем пару лавровых листика, заливаем 150 мл. воды и накрыв горшочек крышкой, ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полтора часа.
  10. Когда прошло время, достаём горшочек из духовки.

Пошаговый рецепт с фото жаркое из свинины в горшочках в духовке

Теперь, наше жаркое из свинины в горшочках, тушеное в духовке полностью готово!

Приятного всем аппетита!

Предыдущий Рецепт
Следующий Рецепт

Свежие Рецепты Прямо На Вашу Электронную Почту (E-mail):

Введите адрес Вашей Электронной Почты (E-mail):

Доставляется с помощью FeedBurner-Google


Какую оценку Вы дадите Рецепту:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Изящная Кулинария
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: